25 novembro, 2011

Sexta...

Mais um exemplo de comida vegetariana gostosa e criativa. Não, não sou vegetariano.

Escondidinho de queijo de cabra
Ingredientes
1kg de mandioca cozida
500g de mix de legumes de sua preferência em cubinhos (berinjela, abobrinha, milho verde)
350g de queijo de cabra em cubinhos
350g de requeijão cremoso
100g de queijo parmesão ralado
100g de manteiga sem sal
250ml de leite
50ml de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
50g de azeitona verde fatiada
1 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta branca a gosto
Preparo

Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Finalize com a manteiga, pimenta branca e o sal. Reserve.
Puxe o alho no azeite e junte o tomilho. Acrescente o mix de legumes em cubinhos e deixe cozinhar por 10min. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Montagem e Finalização: Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de legumes uniformemente. Cubra com o queijo de cabra, o requeijão e por cima o restante do purê e as azeitonas. Finalize com o queijo parmesão e asse a 200º até dourar. (Aprox. 15 min.)

Nenhum comentário: