29 agosto, 2014

Sexta

A receita de hoje é de origem escocesa, prática e rápida.

Scones
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de margarina sem sal, gelada
3 ovos 
¾ xícara de creme de leite
140 g de queijo cheddar, ralado grosso
2 ovos mexidos fritos picados
140 g de bacon frito picado
Salsinha e/ou cebolinha à gosto
Pimenta-do-reino à gosto (opcional)
Preparo: 
Pré-aqueça o forno a 230°C.
Unte uma assadeira ou forre-a com papel-manteiga.
Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos.
No processador de alimentos (com a lâmina), processe a farinha com a margarina até incorporar completamente.
Bata levemente 2 dos ovos crus e o creme de leite, e acrescente aos ingredientes secos.
Processe apenas até incorporar os ovos à farinha e à margarina.
Não bata demais.
Passe a massa para uma tigela limpa.
Com uma colher, misture o queijo, os ovos mexidos e o bacon à massa. Ela ficará bem mole e pegajosa.
Misture e sove a massa o mínimo possível enquanto distribui uniformemente o queijo, os ovos mexidos e o bacon.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Forme um retângulo de aproximadamente 30 cm por 10 cm, e 2 cm de altura. 
Corte a massa em 3 quadrados de 10 cm.
Corte os quadrados na diagonal, formando seis triângulos.
Coloque os scones na assadeira, deixando um espaço de 2,5 cm entre eles. Bata o ovo restante com 2 colheres (sopa) de água e pincele os scones com esta mistura.
Asse de 10 a 12 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva morno.
Sugestões de Recheios:
- tomate seco, peccorino e ervas
- peras (ou maçãs) e queijo gorgonzola
- cheddar, maçã e canela
- presunto, queijo prato e azeitonas
- atum, ovos cozidos picadinhos e ervas
linguiça e ervas
- salmão defumado, ricota e dill

Bom final de semana.

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