22 agosto, 2014

Sexta...

Adaptei a receita de hoje as modernidades que dispomos, funcionou.

Batata Rosti
Ingredientes:
6 batatas médias lavadas
1 cebola bem picada
Sal
Pimenta do reino branca moída
200 g de queijo Gruyère ralado
200 g de linguiça tipo Blumenau desmanchada
Azeite
Preparo:
Cozinhe as batatas dentro de um saco plástico (transparente e limpo), com dois furos feitos com a ponta de uma faca, no forno de microondas por 3 min.
Enquanto assam, prepare um recipiente (que caiba as batatas) com água, gelo e um pouco de álcool líquido.
Quando estiverem prontas, retire com cuidado, pois estarão muito quentes, remova o plástico e coloque no recipiente com água, assim contaremos o cozimento. Deixe descansar por 5 min.
Retire da água, seque e coloque no freezer ou no congelador, no freezer 10 min. bastam, no congelador deve ficar de 20 a 30 min.
Descasque-as e rale no ralo grosso, misture a cebola e tempere com sal e pimenta.
Enquanto as batatas descansam no freezer prepare a linguiça para o recheio, fritando-a ligeiramente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Retire a linguiça deixando ao gordura líquida que se formou na frigideira.
Aqueça a frigideira e coloque uma camada de batata, cobrindo todo fundo.
Use o fogo baixo.
Quando começar a dourar distribua a linguiça e o queijo e tampe.
Espere o queijo começar a derreter, cubra com batatas e utilize um prato para virar.
Deixe dourar a “cobertura” de batata, está pronto.
Em uma frigideira média rende de três a quatro “batatas”
Experimente novos recheios, carne seca, camarão, bacalhau, vegetarianos, etc.


Bom final de semana.

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