08 agosto, 2014

Sexta...

Tem um grande fast-food que serve uma coxinha recheada com “carne louca”, talvez esta receita não fique igual, mas rende um belo sanduíche.

Carne louca
Ingredientes:
2 kg de lagarto
1 cebola grande picadinha
1 pimentão vermelho picado
3 dentes de alhos amassados
5 colheres de sopa de azeite
1 maço de coentro
de xícara de cebolinha
3 colheres de sopa de shoyo
50 ml de vinagre de vinho branco
250 ml de caldo de carne
Azeitonas picadas a gosto
250 ml de molho de tomate
Pimenta do reino a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Corte a carne em pedaços médios, tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque em uma panela de pressão, acrescente um pouco de azeite, doure, e cubra-a com água (acrescentei uma folha de louro, dente de alho e uma cenoura).
Quando começar a pressão deixe cozinhar 45 min.
Após o cozimento desfie e reserve-a, assim como a água do cozimento.
Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite, adicione o pimentão, o coentro, a cebolinha, a carne, o shoyo e misture.
Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, o caldo de carne, a pimenta do reino, a pimenta vermelha, as azeitonas, o vinagre, o molho de tomate, um pouco do caldo do cozimento da carne (regule conforme desejar a sua carne mais úmida ou mais seca) e corrija o sal.
Deixe apurar no fogo por cerca de 20 minutos.
Faça sanduíches com pães franceses e fatias de queijo mussarela, colocando sobre a carne ainda quente.


Bom final de semana.

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