14 novembro, 2014

Sexta...

Hoje temos uma combinação de ingredientes mais “nobres”, que, com criatividade, podem ser facilmente substituídos.

Mignon ao molho de queijo
Ingredientes:
8 medalhões de filé mignon
3 colheres de sopa de azeite
50 ml de vinho tinto seco
50 ml de caldo de carne
50 ml de creme de leite
100 g de gorgonzola em pedaços
Cebolinha verde picada
100 g de champignons laminados
Sal
Pimenta-do-reino
Preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta e regue-os com azeite. 
Aqueça a frigideira, coloque os medalhões e frite por 4 minutos.
Vire os medalhões e deixe mais 4 minutos. 
Acrescente o vinho e mexa bem para pegar o sabor da carne na frigideira (deglaçar).
Quando levantar fervura, junte o caldo, os champignons e o creme de leite.
Adicione o queijo, misture e cozinhe por mais 1 minuto.
Sirva os medalhões cobertos com o molho e cebolinha salpicada.


Bom final de semana.

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