21 novembro, 2014

Sexta...

Durante estes meses postei vários pratos principais, hoje temos um belo acompanhamento que se encaixa em vários deles.

Risoto de Curry com Manga
Ingredientes:
400 g de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de vinho branco
½ cebola picada
1 litro de caldo de legumes
1 colher de chá de curry indiano
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto 
1 manga cortada em cubos
½ colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de conhaque
Preparo:
Corte a manga em pedaços pequenos, aqueça uma frigideira com a manteiga e frite levemente os pedaços de manga.
Aqueça o conhaque cuidadosamente em uma concha de metal, incline levemente para acender e despeje sobre a manga.
Quando as chamas acabarem, desligue o fogo e reserve.
Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido.
Em uma caçarola de fundo grosso, aqueça o azeite e frite a cebola.
Acrescente o arroz e frite mais um pouco.
Acrescente o vinho branco, misture e deixe evaporar.
Vá juntando o caldo de legumes e mexendo sempre, até os grãos de arroz ficarem cremosos e al dente.
Por último, acrescente o curry e a manteiga, misturando bem.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe finalizar por 2 minutos.
Sirva o risoto com os cubos de manga por cima.

Bom final de semana.

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