06 março, 2015

Sexta...

Hoje a receita é com outro ingrediente que considero bem versátil e que alguns “torcem o nariz”, a berinjela.

Minitartes de berinjela e queijo
Ingredientes:
12 fatias de pão integral
2 berinjelas grandes fatiada em lâminas finas
1 queijo branco tipo minas fatiado
Azeite extravirgem
9 fatias de peito de peru defumado
3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
3 colheres de sopa de requeijão light
8 colheres de sopa de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Molho inglês a gosto
Preparo:
Com um rolo de macarrão amasse as fatias de pão integral
Com a ajuda de um cortador de massa ou um copo, corte as fatias em círculos (usei um copo).
Disponha todos os discos de pão em uma assadeira e inicie a montagem das tortinhas
Corte as berinjelas em fatias e tempere com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e azeite.
Passe uma camada de requeijão sobre cada pão.
Sobre ele coloque uma fatia de berinjela.
Sobre as fatias de berinjela coloque uma fatia de queijo branco e de peito de peru (cortado em círculo, com o pão).
Repita este processo mais 3 vezes acabando com uma fatia de berinjela no topo das tortinhas.
Sobre cada tortinha acrescente uma colher de sopa de molho de tomate.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que perceba que as fatias de berinjela estão assadas e o queijo derretido.
Retire do forno, salpique a cebolinha e sirva imediatamente.
Obs.: Para tornar receita vegetariana retire o peito de peru, para os intolerantes a lactose troque o requeijão por cottage.


Bom final de semana.

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