13 março, 2015

Sexta...

A receita de hoje é inspirada no almoço de terça, claro que simplifiquei, ou melhor, deixei-a mais prática, sem esquecer o sabor, afinal, o simples também pode ser muito gostoso.

Rondelli de ricota e bacon com molho branco
Ingredientes:
1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
100 g de queijo mussarela ralado
500 g de ricota amassada
300 g de bacon em cubos frito
½ xícara de chá de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa (13 g) de farinha de trigo
300 ml de leite
Sal
Noz-moscada ralada a gosto
250 ml de creme de leite
Preparo:
Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota, o bacon, o cheiro-verde e sal.
Espalhe sobre as massas e enrole como rocamboles.
Corte em fatias de 3 cm e coloque, lado a lado, em um refratário médio. Reserve.
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere com sal, noz-moscada, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Cubra os rondellis com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
Obs.: Usei massa pronta, quem quiser pode se divertir fazendo massa, acrescentando espinafre, etc.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: