24 abril, 2015

Sexta...

Tropicalizamos uma bela receita italiana, Spaghetti ao Mare", gustare.

Espaguete com frutos do mar
Ingredientes:
400 g de espaguete
100 ml azeite
1 colher de sopa de alho triturado
2 colher de sopa de cebola bem picadinha
200 ml caldo de peixe
200 ml molho de tomate
1 colher de café de açafrão
Cebolinha verde a gosto
Sal a gosto
Molho de pimenta verde a gosto
150 ml vinho branco seco
200 g lula
200 g polvo
12 unidades de camarões médios limpos
8 unidades mexilhões (mariscos)
20 unidades vôngoles
Preparo:
Cozinhe os mexilhões e os vôngoles em água levemente salgada por aproximadamente 10 min.
O polvo cozinhe com uma cebola inteira (sem casca) na água, quando a cebola “desfolhar” ao toque o polvo estará cozido.
A lula e camarão devem ser cozidos por 4 min.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite.
Acrescente os frutos do mar, o caldo de peixe, o vinho branco, o molho de tomate, o açafrão, a cebolinha, a pimenta e o sal.
Deixe levantar uma pequena fervura, mexendo lentamente todos os ingredientes.
Cozinhe a massa com água e sal até ficar al dente (tempo indicado no pacote).
Misturar o espaguete ao molho e servir.
Obs.: se como eu, não gostares de peixe, troques o caldo de peixe por caldo de legumes.
Bom final de semana. (Buon weekend)

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