29 maio, 2015

Receita de Sexta

Sexta...

Uma variante da receita de batata rosti um pouco mais saudável.

Rosti de Forno
Ingredientes:
3 batatas médias
1 alho poró em rodelas finas
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
150 g de presunto picado
1 xícara de chá de champignons em conserva picados
1 colher de chá de cebolinha-verde picada
Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe rapidamente por 5 minutos.
Escorra e deixe esfriar. Rale-as em ralo grosso.
Misture com o alho-poró, o sal e o azeite.
Espalhe metade em um refratário ou forma média.
Misture o presunto, os cogumelos e a cebolinha e coloque sobre a mistura de batatas.
Cubra com o restante das batatas e leve ao forno quente (250°C), pré-aquecido por 10 minutos.
Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar macia e dourada.
Sirva.
PS: Vegetarianos (ou não) podem trocar o presunto por diversos queijos ou tofu.


Bom final de semana.

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