25 setembro, 2015

Pizza de frigideira

Sexta...

Como hoje é dia de receita e não de críticas, a receita de hoje contempla, implicitamente, a semana que se finda.

Pizza de frigideira
Ingredientes da massa:
500 g Farinha de trigo
5 g Fermento Químico
10 g Açúcar
10 g Sal
40 ml Azeite
250 ml Água
Preparo:
Misture a farinha e o fermento.
Na sequência, adicione o açúcar e o sal, misture bem e depois adicione o azeite.
Por último adicione a água aos poucos, misturando bem até ficar uma massa lisa e consistente.
Divida em 6 ou até 12 partes (depende do tamanho da frigideira e do tamanho desejado).
Deixe descansar por 20 minutos.
Depois, abra com um rolo de macarrão, caso tenha dividido a massa em 6 partes. O tamanho do disco deverá caber num prato de refeição, sendo assim, o tamanho fica entre 20 a 25 cm de diâmetro, dependendo da espessura desejada.
Na frigideira regue com um pouco de azeite ou óleo, aqueça e em seguida coloque a massa aberta, com o fogo alto.
Deixe até dourar o lado de baixo, vire a massa, tire a frigideira do fogo, acrescente o molho, os ingredientes da cobertura, tampe e volte ao fogo baixo até o queijo derreter, com cuidado para não queimar.
Está pronto!


Bom final de semana.

Nenhum comentário: