05 fevereiro, 2016

Sexta...

Hoje temos uma receita com um ingrediente que segundo lendas urbanas estimula certos desempenhos.

Ostras Gratinadas
Ingredientes:
12 ostras
1 xícara de espinafre cozido e picado
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de cebola ralada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de aipo picado
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal a gosto
Preparo:
Abra as ostras, ponha-as em uma assadeira e reserve.
Aqueça uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola, quando estiver transparente acrescente o alho, deixe fritar por 2 minutos e acrescente o aipo, o espinafre e o sal, misture bem.
Frite por mais 3 minutos, desligue o fogo e adicione a cebolinha.
Distribua o molho por cima das ostras.
Cubra com o queijo ralado e leve ao fogo médio (180ºC) por 10 minutos, ou até o queijo derreter por completo.


Aproveite o Carnaval, evite excessos e se beber NÃO dirija.

Nenhum comentário: