26 agosto, 2016

Frango e quiabo, por que não?

Sexta...

Receita mineira da série "simples que impressiona".

Frango com quiabo 
Ingredientes:

1 kg de sobrecoxas frango
300 g de quiabo
2 cebolas picadas
Suco de ½ limão Taiti
1 dente de alho amassado
1 colher de sobremesa de urucum
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta a gosto
Água
sal a gosto
Preparo:
Coloque as sobrecoxas em uma panela, cubra com água e acrescente o suco de limão.
Afervente até estarem cozidas, escorra e reserve.
Aqueça uma panela, acrescente o azeite e refogue o alho, coloque as sobrecoxas, salgue e frite levemente.
Acrescente o urucum, vá pingando água até o frango começar a "suar".
Dose a água aos poucos ao cozimento, (este é o segredo) cozinhar em fogo baixo bem devagar, pingando água.
Acrescente a cebolinha, as cebolas e tampe.
Acerte o sal.
Enquanto isso lave os quiabos e corte em rodelas.
Junte o quiabo ao frango e mantenha a panela tampada.
Quando os quiabos estiverem macios, retire do fogo e sirva.

Bom final de semana...

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