19 agosto, 2016

Sexta...

Um pouco mais elaborada, porém fácil. Tente.

Peixe com castanhas brasileiras e purê de maçã
Ingredientes:
300 g de filé de peixe branco
1 limão siciliano
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino moída
40 g de castanha do Pará moída
40 g de farinha de castanha de caju
2 colheres de sopa de azeite 
4 maçãs fuji
1 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece espremendo meio limão para o purê em uma panela e junte a água.
Corte as maçãs em 4, retire o miolo e descasque, colocando-as rapidamente na panela, para que não escureçam.
Leve a panela ao fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias levará uns 15 minutos.
Coloque os filés sobre uma tábua.
Tempere cada filé com sal, pimenta do reino e o limão siciliano.
Misture as duas castanhas e coloque em uma travessa ou prato, empane os dois lados de cada filé, fazendo, pressão para grudar bem.
Coloque os peixes em um refratário untado com azeite e espalhe o restante das castanhas sobre os filés.
Leve os peixes ao forno durante 20 minutos.
Enquanto os peixes assam, escorra as maçãs, coloque-as numa tigela e a amasse-as com o auxílio de um garfo.
Retorne as maçãs para a mesma panela onde foram cozidas.
Em fogo baixo, acrescente o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga, mexendo bem até incorporar. Desligue o fogo.
Sirva uma camada de purê de maçã com um filé por cima.

Bom final de semana.

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