02 setembro, 2016

Sexta...

Nesta sexta trago uma salada com “un piccolo tocco italiano”, um bela acompanhamento para vários tipos de carne, ou uma ótima refeição vegetariana.

Salada de berinjela
Ingredientes:
2 berinjelas médias
2 dentes de alho picados
Orégano
Sal
Pimenta do reino moída
Azeite Extra virgem
Aceto balsâmico
Folhas de manjericão fresco, picadas
Tomate cereja
Muçarela de búfala cortada em cubinhos
Nozes picadas
Preparo:
Descasque e corte em cubos a berinjela, coloque em um escorredor e salgue.
Deixe “suar” por 10 minutos, lave e seque.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e doure o alho.
Acrescente a berinjela, um fio de aceto e um pouco de orégano. 
Refogue até que a berinjela esteja cozida, mas não muito mole.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Bata no liquidificador uma colher de sopa de azeite, uma de aceto, manjericão, sal e pimenta.
Coloque a berinjela em uma tigela e tempere com este molho.
Acrescente a muçarela e o tomate.
Leve à geladeira.
No momento de servir enfeite com as nozes picadas.
Sugestão: sirva acompanhado de folhas verdes de sua preferência e pão.


Bom final de semana.

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