25 novembro, 2016

Sexta...

Esta receita de origem francesa também é da série fácil e neste caso o nome já impressiona...

Tartiflette savoyarde*
Ingredientes:
1 kg de batatas
200 g de bacon picado
2 cebolas
4 fatias grandes de provolone
200 ml nata (creme de leite batido) 
100 ml de vinho branco seco
Sal
Água
Azeite
Preparo:
Descascar e cortar as batatas em rodelas. 
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e adicione uma colher de sopa de sal.
Deixar ferver e cozer por 10 minutos.
Corte as cebolas em rodelas ou à julienne.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo alto e refogue as cebolas.
Quando ficarem transparentes, adicione o bacon e deixar cozer.
Untar uma travessa grande e oval com manteiga, distribua metade das batatas cobrindo o fundo.
Cubra esta camada com metade das cebolas com bacon.
Repetir a camada, batatas e cebola com bacon.
Espalhar a nata por cima, distribuindo em pequenas “bolas”.
Cubra com as fatias de provolone.
Regue com o vinho branco.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos.
Sirva a seguir.

* Versão do Pimenta.


Bom final de semana.

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