07 abril, 2017

Sexta...

Vamos “brincar” um pouquinho com carne de porco, experimente.

Lombo à portuguesa
Ingredientes:
400 g de lombo de porco
8 batatas médias
1 pimentão pequeno sem sementes
1 folha de louro
125 ml de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
12 azeitonas pretas descaroçadas
4 colheres de sopa de picles picados
Azeite
Coentro fresco picado
Sal
Molho de pimenta verde
Preparo:
Limpe a gordura do lombo e corte em cubos.
Tempere com pimentão, alho, vinho, louro, pimenta e uma pitada de sal.
Deixe repousar por meia hora.
Descasque as batatas e corte em cubos, frite-as depois em óleo bem quente até ficarem douradas, reserve.
Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e adicione a carne bem escorrida da marinada (reserve o caldo da marinada).
Frite a carne até ficar bem cozida; acrescente o líquido da marinada, o coentro e deixe ferver mais alguns minutos.
Depois acrescente as batatas fritas, os picles e as azeitonas, mexa bem e sirva em seguida.


Bom final de semana...

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