02 junho, 2017

Carril...

Sexta...

Caril de Frango ou Frango de Caril faz parte da tradicional culinária de Goa, Damão e Diu, antes pertencentes ao Estado Português na Índia; é mais conhecido como Frango de Caril em Portugal e Moçambique.

Carril de frango
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
300 g de frango peito de frango sem osso
1 cebola
½ pimentão amarelo 
2 cenouras
Cebolinha verde a gosto
1 colher de sopa de azeite 
½ limão siciliano
15 g de manteiga
Sal
Pimenta do reino em pó
Gengibre em pó
1 colher de sobremesa de páprica picante
1 colher de sopa de caril/curry
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
Preparo:
Coloque o frango em uma tigela.
Tempere o frango com alho, caril, sal e o suco do limão.
Misture e deixe marinar.
Coloque a cebola, pimentão, as cenouras e a cebolinha no liquidificador. Mixe até obter uma pasta espessa.
Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira e a pasta anterior.
Deixe cozer por 10 minutos para fazer evaporar a água dos legumes.
Acrescente o extrato de tomate, o gengibre, a páprica, acerte o sal e a pimenta.
Misture. (caso o molho fique muito ácido devido ao extrato de tomate acrescente uma pitada de açúcar).
Doure o frango marinado e acrescente ao molho.
Deixe cozer por 10 minutos em fogo médio.
Quando cozido, adicione o leite de coco e misture.
Cozinhe até engrossar.
Acompanhe com arroz branco.

Bom final de semana. 

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